• Авторизация


Ленивое мясо по-французски 05-01-2015 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты для Ленивой кулинарии хочу начать именно с «Ленивого мяса по французски».

Во-первых потому что именно оно дало название этому блогу.

[625x549]Во-вторых, потому что «Ленивые вареники» и «Ленивые голубцы», как говорилось в классике «Это всем давно известно и никому не интересно». А вот Ленивое мясо…

Когда-то было в моде так называемое «мясо по-французки»: свиные битки нужно было отбить, накрыть луком, натёртым сыром, всё это запечь. Процесс длинный и утомительный.

Когда я узнала рецепт «Ленивого мяса по-французски», то получила возможность за 25 минут иметь готовый ужин. Или просто приём пищи.

Если Вам для разогрева духовки нужно время, то первым делом — ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ.
А теперь, Необходимые продукты:
[380x328]мясной фарш. 500 г. Предпочитаю ассорти. Т.е., по идее в нём пополам свинины и говядины.
К выбору этого продукта стоит относится очень тщательно. У меня есть только один супермаркет, где я приобретаю фарш- это Билла.  Конечно, фарш можно сделать самому, но тогда это уже не ленивое мясо )

- соль 1 ч.л.

- перец — по вкусу.

- молоко — 100-150г. Можно заменить водой, но с молоком получается более сочно. Да и питательных веществ больше.

[580x580]приправа для фарша фирмы «Цикория». 1 ст.л. без верха. В восторге от качества приправ этой фирмы. А из фарша всё делаю только с ней. В этом случае перец можно не добавлять.

- Лук репчатый 1-1.5 средние луковицы.

- Сыр твёрдый от 70 до 150 г. По желанию.

- Майонез около 20 г. для смазывания

     Инвентарь:

- Салатник для смешивания ингредиентов.
- Нож .
- Форма для запекания — она же может быть сковородкой со съемной ручкой.
- Тёрка.-
- Либо доска, либо овощерезка — для резки лука.

    Приготовление:
Если Вам ещё нужно готовить гарнир — самое время поставить на плиту воду для крупы или макарон. Духовка-то включена?
1. Лук нарезать кольцами (с овощерезкой получаются изумительные полукольца. но можно сделать это и ножом на доске для овощей).  Выложить на дно сковороды( формы для запекания). Лук создаст подушку, на которой будет готовиться само мясо. Если у вас его не едят, то потом эту «подушку» можно будет просто не подавать. Но вкус даёт потрясающий. Готова написать оду луку.

2. Фарш (500г) смешать с молоком (100-150г) и приправами — соль и приправа к фаршу.

3. Выложить в форму на подушку из лука. Аккуратно разровнять поверхность. Можно делать это силиконовой лопаткой. Можно просто рукой, смоченной водой.

4. Смазать майонезом поверхность фарша. — Это нужно для красивого цвета поверхности при запекании. Когда я сильно считаю жиры, то этого не делаю. И свою часть сыром тоже не посыпаю.

5. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. -На всё 5 пунктов — 5 минут. Вместе с тем,чтобы найти необходимые продукты. Пока можно заняться гарниром и салатом.

6. Натереть сыр на тёрке.

7. Проверить готовность мяса — если проколоть, то сок, который течёт будет светлым. Когда мясо почти готово — посыпать сыром и еще на 1-3 минуты в духовку — для того, чтобы сыр растаял или зарумянился- как кому нравится.
Достаём наше ленивое мясо — можно сразу в форме на стол, смотрится красиво.

Нарезать его в форме удобно силиконовой лопаткой и ею же класть на тарелки. Так ведь уже готов гарнир. И салатник используем для салата?

Как и обещала — на приготовление полноценного ужина ушло ровно 25 минут. Правда?

http://lazycookery.ru/lenivoe-myaso-po-frantsuzski/#more-35

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивое мясо по-французски | лебедушка56 - Дневник лебедушка56 | Лента друзей лебедушка56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»