Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФИНИКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты
Финики 300 г
Миндаль жареный 300 г
Рикотта 220 г
Голубика 150 г
Базилик мини зелёный 10 г
Как приготовить
1. Из фиников вытащить косточки. Миндаль (70 г) перебить до средней крошки и пересыпать в отдельную миску. Оставшийся миндаль перебивать частями в куттере и смешивать (перебивать в куттере) с финиками.
2. Затем соединить все части и замешать в однородное тесто.
Совет от шефа: Нужно перебивать миндаль и финики частями, чтобы потом равномерно замешать из них тесто. Скатать маленький шарик из финиково-миндального теста, окунуть в панировку из орехов и слепить небольшую корзинку.
3. Таким образом сделать ещё 9 штук. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы застыли. Начинить каждую корзинку рикоттой. Украсить каждую корзинку голубикой и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
