Овсяные пирожные с клубникой и ревенем - это нечто среднее между насыпным пирогом и гранолой с печеными фруктами. Просто по составу и в приготовлении, а еще, изрядно вкусно.

И их никогда много не бывает и всегда начинаютс сезон ревень и клубника, верные союзники, которые дополняют друг друга, не перебивая. Люблю это сочетание, когда ревень дает кислинку, а клубника аромат и получается невероятно аппетитная гамма вкуса, замечательная для пирогов, компотов, десертов и так далее. В этих овсяных пирожных из теста а-ля штрейзель, клубника и ревень тоже прекрасно играют всеми оттенками вкуса.
![]()
![]()
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. (У меня верх плюс конвекция)
2) Муку, хлопья, два вида сахара и корицу поместить в чашу блендера или глубокую миску. Пульсируя, перемешать все вместе, или же просто тщательно перемешать все в миске.

3) Добавить сливочное масло и так же пульсируя, тщательно втереть масло в сухие ингредиенты, пока начнут образовываться большие грудки.

4) Дно и бока прямоугольной формы с разъемными боками 18х30 см или круглой формы 24 см в диаметре застелить пергаментом. Выложить 2/3 сыпучей массы в форму и разровнять, приталовывая ее руками вниз, равномерно распределяя по дну формы.

5) В глубокой миске смешать клубнику, ревень, крахмал и сахар и хорошо перемешать.

6) Выложить начинку на подготовленное основание и разровнять.

7) Сверху равномерно посыпать оставшимся хрупким тестом. Вставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь 40-50 минут. Посыпка сверху должна хорошо подрумяниться, а фрукты запечься.

8) Достать форму с готовой выпечкой из духовки и оставить на кухонной поверхности на 30 минут как есть. Далее снять бока формы и оставить до полного остывания.
После остывания, острым большим ножом порезать пирожные прямоугольниками. Выложить на сервировочную посуду и подавать.
Между подачей хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
