• Авторизация


Без заголовка 29-11-2023 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера

Пирог с вареньем1 (700x408, 323Kb)

Этот пирог со штрейзелем я встречала чуть ли не в каждом кафе во время поездки в Австрию, поэтому не удержалась от соблазна попробовать его. Гид рассказала, что с немецкого название переводится как «пирог с крошкой». Он покорил мое сердце своей простотой и мягкостью. По возвращении сразу же приготовила такой же.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 550 г
Сахар — 200 г
Вишневое варенье — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 1 щеп.
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление


Пирог с вареньем2 (700x366, 233Kb)

Разотрите сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца, соду, соль и ванилин, хорошенько взбейте.


Пирог с вареньем3 (700x408, 303Kb)

Постепенно вмешивайте муку и замесите эластичное мягкое тесто.


Пирог с вареньем4 (700x408, 302Kb)

Треть теста отправьте в холодильник на 20 минут, остальное равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределите варенье. Сверху натрите на крупной терке замерзшее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!


Пирог с вареньем5 (700x408, 344Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омми - Дневник Омми | Лента друзей Омми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»