Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера

Этот пирог со штрейзелем я встречала чуть ли не в каждом кафе во время поездки в Австрию, поэтому не удержалась от соблазна попробовать его. Гид рассказала, что с немецкого название переводится как «пирог с крошкой». Он покорил мое сердце своей простотой и мягкостью. По возвращении сразу же приготовила такой же.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 550 г
Сахар — 200 г
Вишневое варенье — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 1 щеп.
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление

Разотрите сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца, соду, соль и ванилин, хорошенько взбейте.

Постепенно вмешивайте муку и замесите эластичное мягкое тесто.

Треть теста отправьте в холодильник на 20 минут, остальное равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределите варенье. Сверху натрите на крупной терке замерзшее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!

Источник