• Авторизация


Без заголовка 07-11-2023 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Банановый торт, который станет отличным завершением рабочей недели

Изысканный рецепт одного из самых популярных десертов.


728x486_1_73117fcd2384ff8fc1d6522543570d44@1024x683_0xac120003_18709441971596205216 (700x467, 322Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Очищенный банан — 150 г
Аскорбиновая кислота — 1 г
Сода пищевая — 4 г
Молоко 3,2% — 80 мл
Масло растительное — 80 г
Соль — 1 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 2 г
Сахар — 220 г
 
Для крема:
 
Очищенный банан — 150 г
Аскорбиновая кислота — 1 г
Сливки 38% — 300 мл
Сахар — 30 г
Творог мягкий 9% — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
 
Для сиропа:
 
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Сливки 38% — 50 мл
Ликер банановый — 10 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Взбейте яйца, сахар и соль в белую пышную массу.

Подогрейте молоко до 40 градусов и смешайте с пищевой содой. Соедините с яичной смесью.

В готовую массу добавьте кашу из банана, муку и масло. Пробейте до однородной массы.

Выпекайте коржи в разогретой до 260 градусов духовке в течение 20 минут (всего должно получиться 3 штуки).

Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром. В отдельной миске смешайте творог с сахарной пудрой. В блендере пробейте банан с аскорбинкой и соедините все ингредиенты.

Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и доведите до кипения, а после дайте остыть. Добавьте сливки и ликер.

Пропитайте коржи готовым сиропом (корж — сироп — крем). Охладите в течение двух часов. Готовый торт украсьте карамелизированным бананом.

Рецепт дня: банановый торт, который станет ... 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омми - Дневник Омми | Лента друзей Омми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»