Изысканный рецепт одного из самых популярных десертов.

![]()
![]()
Взбейте яйца, сахар и соль в белую пышную массу.
Подогрейте молоко до 40 градусов и смешайте с пищевой содой. Соедините с яичной смесью.
В готовую массу добавьте кашу из банана, муку и масло. Пробейте до однородной массы.
Выпекайте коржи в разогретой до 260 градусов духовке в течение 20 минут (всего должно получиться 3 штуки).
Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром. В отдельной миске смешайте творог с сахарной пудрой. В блендере пробейте банан с аскорбинкой и соедините все ингредиенты.
Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и доведите до кипения, а после дайте остыть. Добавьте сливки и ликер.
Пропитайте коржи готовым сиропом (корж — сироп — крем). Охладите в течение двух часов. Готовый торт украсьте карамелизированным бананом.