• Авторизация


Без заголовка 07-11-2023 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс Ореховый по ГОСТу

2835299_Keks_Orehovii_po_GOSTy (700x524, 464Kb)

Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 190 граммов;
 
Сливочное масло - 110 граммов;
 
Сахар - 125 граммов;
 
Яйца (средние) - 2 штуки;
 
Сырые орехи кешью - 50 граммов;
 
Ванильный сахар - 1 ч.л;
 
Разрыхлитель - 1/4 ч.л;
 
Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

 Один из любимых кексов в нашей семье - Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса справится даже новичок в кулинарии. Время выпекания кекса корректируйте под особенности своей духовки. У меня кекс выпекался 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.

 

Подготовьте необходимые продукты. 

 

Ингредиенты для орехового кекса по ГОСТу

 

Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.

 

Орехи молотые

 

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

 

Масло сливочное

 

По одному введите яйца, взбивая массу до однородного состояния.

 

Яйца с маслом

 

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.

 

Добавить орехи

 

Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.

 

Тесто для орехового кекса

 

Разогрейте духовку до 170 градусов и пеките кекс до румяной корочки чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

 

Запеченные ореховый кекс по ГОСТ

 

Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

 

Покрыть сахарной пудрой

 

Вкусный и ароматный Ореховый кекс по ГОСТу готов. Приглашаю всех на чаепитие!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омми - Дневник Омми | Лента друзей Омми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»