• Авторизация


Без заголовка 20-03-2023 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Полезные советы по пикировке рассады:

Многие теплолюбивые культуры с длительным периодом созревания урожая выращивают через рассаду. Главные из них – томаты, перцы и баклажаны, а так же некоторые цветы. В процессе роста рассады ее советуют пикировать. Как правильно это сделать и надо ли вообще пикировать молодые растения?
 
Пикировка - это пересадка сеянца в другой горшок, во время которой прищипывают кончик корня. Это ключевой момент! Кончик прищипывают для того, чтобы корни лучше ветвились. Принцип такой же, как и с побегами: прищипнули верхушку – куст будет пушистый. Нет – станет расти в один стебель.


 
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИКИРОВКИ
1. Пикировать сеянцы различных культур можно только после того, как на них появилась пара настоящих листочков.
 
2. Перед пикировкой примерно за 4-6 часов грунт нужно хорошо полить (если до этого он был увлажнен, то можно сделать это за час до мероприятия).
 
3. С помощью деревянной палочки от мороженого или ложечки нужно извлечь росток из грунта, а после этого острыми маникюрными ножницами следует отрезать кончик главного корня, (удалить при этом можно 2-3 мм корешка).
 
4. Остается аккуратно высадить росточек в новый грунт в отдельную емкость, а почву после этого можно еще раз полить. Посадка должна быть произведена как можно быстрее, чтобы корни не пересохли.
 
Как видите в этой процедуре нет ничего сложного!



Источник: vk.com/antonovsad
 
 
СОВЕТЫ  ПРОФЕССИОНАЛА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омми - Дневник Омми | Лента друзей Омми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»