• Авторизация


Без заголовка 05-04-2022 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Томатно-апельсиновый торт

(500x375, 99Kb)

... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

соль — 0,5 ч. л.
мука пшеничная — 600 гр.
уксус — 1 ст. л.
сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
масло растительное — 5 ст. л.
сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 гр.
сок томатный — 250 мл.
сок апельсиновый — 1 л.
крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 гр.

В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей.
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250* С., пекутся коржи быстро.
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху.
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут.
В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
Промазать коржи, сложив один на другой.
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
Угощайтесь!!!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омми - Дневник Омми | Лента друзей Омми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»