Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТОРТ «КАРПАТКА»

Очень вкусный чем то напоминает мороженное Пломбир! 😍
⠀
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅вода 230 мл.
✅соль 0,5 ч.л.
✅сливочное масло 100 гр.
✅мука 150 гр.
✅яйца 4 шт.
⠀
🔸Крем:
✅молоко 700 мл.
✅3 яйца
✅сахар 200 гр.
✅ванильный сахар 1 пак.
✅крахмал 40 гр.
✅мука 40 гр.
✅сливочное масло 150 гр.
✅желатин 8 гр. + вода 50 мл.
⠀

1) Тесто: На огне соединить воду, соль, сливочное масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить.
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать.
Противень застелить пергаментом, взять круг диаметром 25 см и распределить по низу круга ПОЛОВИНУ ТЕСТА, всего нужно выпечь два коржа при 180*С - 25-30 минут!
Остудить.
⠀
2) Крем: К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь или водяную баню постоянно помешиваем до загустения.
Как крем загустел, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить, так как желатин потеряет свои свойства).
В остывший крем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить.
⠀
3) Низ круга в котором выпекали коржи завернуть в фольгу, и собираем торт. На низ выкладываем один из коржей, выливаем крем и плотно накрываем вторым коржом. Торт убираем в холодильник на ночь и утром можно подавать.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉