
Мне кажется я нашла лучшие тесто для пирожков. Готовим с Кухня Наизнанку тесто для пирожков бездрожжевое с капустой рецепт. Пирожки из творожного теста просто идеальны.

1. Просеиваем в миску 6 столовых ложек муки, добавляю щепотку соли и чайную ложечку сахара, 2 столовых ложки сметаны и 250 граммов творога, теперь сюда же одно яйцо и пол чайной ложки соды гашеной уксусом, замешиваю тесто, постепенно добавляю еще примерно 50 граммов муки.

2. Тесто слегка липнет к рукам, поэтому смазываем руки маслом, собираю тесто в комок, убираю в пакет и в морозилку на 15 минут, все, можно лепить пирожки.

3. Делим тесто пополам и теперь еще на восемь частей, тут даже скалки не нужно, тесто очень мягкое, разминаю его просто руками, в середину выкладываю начинку и скрепляю края.
