• Авторизация


Без заголовка 08-06-2021 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кекс «Вишенка»

(500x375, 99Kb)

Зачастила я к вам с кексами. Вкус этого - настоящее блаженство!

какао-порошок — 1 ст. л.
молоко (1 ст.л. в тесто,1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
вишня (замороженная, без косточек) — 150-200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное (1 ч.л. в глазурь) — 130 гр.
мука пшеничная / Мука — 175 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
шоколад белый — 70 гр.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар и по одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, молоко, размешать.
Получаем 2 вида теста.
Выкладываем в форму первым слоем светлое тесто.
Если форма требует смазать её маслом и посыпать мукой, не забываем это сделать.
На светлое тесто выкладываем тёмное.
Сверху раскидываем вишни и ставим в духовку, разогретую до t 180* С., приблизительно на 30 мин. Проверяем на сухую спичку.
Даём готовому кексу остыть и поливаем глазурью.
Глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и молоком, размешать до однородности.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омми - Дневник Омми | Лента друзей Омми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»