• Авторизация


Без заголовка 08-06-2021 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Медовая скумбрия-гриль

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему - ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.

скумбрия (700 гр.) — 1 шт.
соус томатный — 2 ст. л.
патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
соль — по вкусу
лук репчатый (для гарнира) — 1 шт.
помидор (для гарнира) — 1 шт.
зелень (для подачи) — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.

Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.
Разрезать вдоль, вычистить, распластать.
Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.
Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.
Пару раз перевернуть.
Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.
Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.
Выложить на блюдо, сервировав овощами - гриль и зеленью.
Подать горячей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омми - Дневник Омми | Лента друзей Омми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»