Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМедовая скумбрия-гриль
Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему - ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.
скумбрия (700 гр.) — 1 шт.
соус томатный — 2 ст. л.
патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
соль — по вкусу
лук репчатый (для гарнира) — 1 шт.
помидор (для гарнира) — 1 шт.
зелень (для подачи) — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.
Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.
Разрезать вдоль, вычистить, распластать.
Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.
Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.
Пару раз перевернуть.
Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.
Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.
Выложить на блюдо, сервировав овощами - гриль и зеленью.
Подать горячей.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото