• Авторизация


Без заголовка 18-05-2021 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Царский яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

мука пшеничная (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
масло сливочное (тесто - 85 гр., посыпка - 115 гр., начинка - 40 гр.) — 240 гр.
яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт.
сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет
ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет
соль (на кончике ножа)
яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 гр.

Подготовить продукты для теста.
В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.
Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.
Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
Влить растопленное сливочное масло.
Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.
Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.
Отдельно взбить яйца, сахар, муку.
Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на t 180* С.
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.
Поместить пирог в духовку, выпекать при t 180* С. около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Омми - Дневник Омми | Лента друзей Омми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»