
Раньше я не могла пройти мимо зефира в магазине – теперь пробегаю)) Научилась делать его сама и другой не нужен. Это очень просто: парочка ингредиентов, не надо выпекать, получается намного вкуснее. Основа зефира - яблоки, а это значит, что десерт полезный. Можно выделить немного времени и научиться готовить нежный зефир своими руками. Дети вообще в восторге, тем более и они могут поучаствовать.
Приготовление.


Взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме в три раза.


Сироп варим после закипания 8-10 минут на медленном огне. Готовность определяем так: опускаем в него ложку или лопатку, а когда вынимаем, сироп стекает длинной непрерывной нитью.

Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в пышное пюре по краю посуды. В это время работаем миксером, не останавливаясь, до тех пор, пока масса не станет плотной, рельефной и будет хорошо держать форму.

