Всем здравствуйте!
Листаю дневнички лирушных мастериц и заряжаюсь энергией праздника. Вот он, скоро-скоро наш любимый Новый год! И на ум приходит запастись не мясом, водкой и овощами, а, в первую очередь, конфетами, мандаринами и шампанским. А пока рановато все это закупать, решила сделать праздник в творчестве и наварила шоколадное и апельсиновое мылки.
[700x525]Мне кажется, всем будет приятно получить в подарок ярко апельсиновый кусочек и шоколадную плиточку мыла.
[700x525] В состав шоколадного мыла вошли омыленные масла: пальмовое, кокосовое, кукурузное, оливковое, касторовое, облепиховое, какао баттер, пальмоядровое.
[700x525]Две части мыла варились отдельно.
[700x525]Одна часть сварена на крепком кофе, с добавлением натурального какао, а другая часть на минеральной воде с добавлением моего любимого сухого козьего молока.
[700x525]Белая часть мыла получилась желто-кремовой из-за облепихового масла, тут я, конечно, прощелкала.
[700x525]В уходовой части: инфуз чайной розы на оливковом масле.
[700x525]Как-то не хочется описывать все полезности этого мыла – все очень полезно! А вот запах наступающего праздника, сладко-бодрящего кофе передать письменно, к сожадению, невозможно.
Мыло сварено горячим способом.
С условиями заказа можно ознакомиться тут.