• Авторизация


Гренки с селедочным маслом от Юлии Высоцкой 20-11-2021 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Гренки с селедочным маслом от Юлии Высоцкой






Ингредиенты:

черный хлеб — ½ буханки

филе сельди (около 150 г каждое) — 2 шт.

масло сливочное — 200 г

яйцо куриное — 2 шт.

лимон — 1 шт.

лук красный — ½ шт.

петрушка — 1 пучок

укроп — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

каперсы — 2 ст. л.

масло оливковое — 2 ст. л.

горчица — ½ ч. л.

перец черный свежемолотый — 1 щепотка

соль морская — 1 щепотка



Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.

2. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.

4. Селедку нарезать небольшими кусочками.

5. Из лимона выжать сок.

6. Петрушку и укроп мелко порубить.

7. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.

8. Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.

9. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.

10. Подавать гренки с селедочным маслом.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гренки с селедочным маслом от Юлии Высоцкой | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»