
Ингредиенты:
яйца — 8 Штук
лук репчатый — 1/2 Штуки
чеснок — 1 Зубчик
соевый соус — 1 Ст. ложка
масло растительное — 1 Ст. ложка
сахар — 1 Ст. ложка
корица — 1 Щепотка
гвоздика — 1 Щепотка
имбирь — 1 Щепотка
соль — - По вкусу
Описание приготовления:
Залейте куриные яйца водой, добавьте в нее соевый соус, чеснок, лук, корицу, соль, а также имбирь. Прогревайте сахар на разогретом масле до тех пор, пока он не приобретет красновато-коричневый цвет. Влейте в него 2 столовые ложки воды и отправьте массу к яйцам. Далее варите их с карамелью в течение 10 минут.
Как только яйца сварятся, уберите их, остудите под проточной холодной водой и разомните в полотенце таки образом, чтобы скорлупа потрескалась, но яйцо осталось целым. Поместите их снова в маринад на 10 минут, а затем остудите.
Перед тем, как подавать, очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками и уложите на блюдо, полив охлажденным маринадом.
Приятного аппетита!