• Авторизация


🌸 Бисквитный торт *Персиковый рай* 20-11-2021 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Бисквитный торт *Персиковый рай*



https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/biskvitnyi-tort-persikovyi-rai-6116770334e49528bb8d6c4e




1 (700x393, 343Kb)



Всем привет! Сегодня хочу рассказать про один замечательный рецепт торта. Этот торт удивительно простой в приготовлении и с ним справится даже начинающий поваренок. Бисквит у него белый, воздушный и пористый, а дополняет его пропитка и такой же легкий сливочный крем. Персики же привносят свою ароматную нотку и свежесть и делают торт умопомрачительно вкусным! Сам он получается высокий, большой, пропитанный и его хватит на большую компанию. Этот торт один из моих любимчиков! Я обожаю легкие и пропитанные тортики) А какой торт больше любите вы? Бисквитный или слоеный типа *Наполеон*? А может муссовый? Их так много и все они разные, но тем не менее я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, вдруг это тоже ваш любимый?!



Ингредиенты


 


*Бисквит*


-5 яиц


-150 гр сахара


-110 гр пшеничной муки в/с


-40 гр кукурузного крахмала


-1/2 ч.л разрыхлителя


-10 гр ванильного сахара


-щепотка соли


*Крем*


-500 мл жирных сливок 30 и более %


-80 гр сгущенного молока


-10 гр ванильного сахара


*Дополнительно*


-2 крупных персика


-1 банка консервированных персиков


-80 гр белого шоколада


-желе для торта


Приготовление.


 







https://www.youtube.com/watch?v=ACRJsK12gq8





2 (700x393, 270Kb)



Для бисквита соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Всё взбить миксером до воздушной светлой массы. Взбивать около 12-15 минут. Если провести бороздку то она не сливается, а остается на месте. Значит яйца с сахаром правильно взбиты.





3 (700x393, 244Kb)



Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель.




4 (700x393, 272Kb)



В два приёма ввести мучную смесь в яйца. При этом аккуратно и не спеша перемешать лопаткой движениями сверху- вниз.


5 (700x393, 261Kb)



В итоге получается вот такое воздушное тесто.


6 (700x393, 259Kb)



Форму диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить тесто.




7 (700x393, 256Kb)



Несколько раз резко крутануть форму с тестом и один раз ударить об стол. Так тесто равномерно распределится и после выпечки не будет бугром.


 


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать!!!


8 (700x393, 254Kb)



Готовому бисквиту дать остыть 30 минут в форме.




9 (700x393, 309Kb)



Затем форму снять и остудить окончательно. После завернуть в плёнку и убрать в холодильник 6-10 часов.





10 (700x393, 345Kb)



Ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденные.




11 (700x393, 225Kb)



В чашу влить сливки, добавить сгущенку и ванильный сахар.




12 (700x393, 216Kb)



Взбить миксером до пышного плотного крема.


 


Чтобы сливки охотнее взбивались я рекомендую охладить чашу и венчики миксера 20 минут в морозилке.




13 (700x393, 222Kb)



Свежие персики нарезать небольшими кубиками.


PS. Я заменяла персиковым джемом. Очень вкусно!




14 (700x393, 314Kb)



А консервированные порезать на дольки.




15 (700x393, 270Kb)



Бисквит разрезать на три коржа.




16 (700x393, 332Kb)



Сборка торта.


 


Выложить первый корж и пропитать его сиропом от персиков.


17 (700x393, 312Kb)



Затем промазать кремом, распределить половину персиков и их слегка смазать кремом.





18 (700x393, 305Kb)



Далее уложить второй корж, пропитать сиропом.


19 (700x393, 303Kb)



Снова крем и оставшиеся персики.




20 (700x393, 287Kb)



Уложить третий корж и пропитать.


 


21 (700x393, 290Kb)



Распределить весь оставшийся крем по всему торту. Убрать в холодильник на 30 минут.




22 (700x393, 205Kb)



Далее по кругу уложить дольки персиков.




23 (700x393, 268Kb)



Смазать подготовленным желе для торта.


 


Если его у вас нет, то можно взять обычное желе или приготовить самим. Для этого 2/3 ч.л желатина развести 40 мл сока или воде с сахаром(на 40 мл воды 1 стол.л сахара). Оставить набухнуть на 15 минут, затем слегка подогреть, но не кипятить. Остудить до теплого и покрыть торт.




24 (700x393, 256Kb)



Бока торта присыпать натертым белым шоколадом.




25 (700x393, 291Kb)



Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов пропитаться.





26 (700x393, 265Kb)



Приятного чаепития!


27 (700x393, 346Kb)

28 (700x393, 351Kb)

29 (700x393, 317Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Бисквитный торт *Персиковый рай* | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»