• Авторизация


>Кавказская яичница кюкю 20-11-2021 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Кавказская яичница кюкю






Ингредиенты:

яйца куриные — 6 шт.

шпинат — 100 г

зелень рубленая — 1 горсть

соль — 1 щепотка

перец черный молотый — 1 щепотка

сливочное масло — 1 ст. л.

лук репчатый — ½ шт.

брынза — 100 г



Способ приготовления:





1. Готовлю продукты. Зелень можно использовать любую — чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня свежий шпинат и замороженная зелень петрушки, укропа, кинзы.





2. Лук измельчаю кубиком. Шпинат крупно нарезаю. Складываю все в миску, добавляю соль, перец.



3. К остальным составляющим добавляю раскрошенный сыр.





4. Вбиваю четыре яйца и перемешиваю смесь вилкой. Ничего взбивать не надо, достаточно только перемешать.





5. Формочки для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю яичную смесь. Накрываю верх формочек фольгой. Запекаю яйца в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.





6. Достаю формы из духовки, ложкой делаю в центре углубление и вбиваю в каждое по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем. Снова запекаю в духовке (уже без фольги, чтобы белок схватился, а желток остался жидким).



Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кавказская яичница кюкю | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»