
Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт.
шпинат — 100 г
зелень рубленая — 1 горсть
соль — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
сливочное масло — 1 ст. л.
лук репчатый — ½ шт.
брынза — 100 г
Способ приготовления:

1. Готовлю продукты. Зелень можно использовать любую — чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня свежий шпинат и замороженная зелень петрушки, укропа, кинзы.

2. Лук измельчаю кубиком. Шпинат крупно нарезаю. Складываю все в миску, добавляю соль, перец.
3. К остальным составляющим добавляю раскрошенный сыр.

4. Вбиваю четыре яйца и перемешиваю смесь вилкой. Ничего взбивать не надо, достаточно только перемешать.

5. Формочки для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю яичную смесь. Накрываю верх формочек фольгой. Запекаю яйца в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.

6. Достаю формы из духовки, ложкой делаю в центре углубление и вбиваю в каждое по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем. Снова запекаю в духовке (уже без фольги, чтобы белок схватился, а желток остался жидким).
Приятного аппетита!