
Ингредиенты:
инжир сушеный — 3 шт.
кофе в зернах — 2 ст. л.
вода — 250 мл
Способ приготовления:
1. Инжир подсушите на сковороде или в духовке при 100°C до хрустящего состояния. Если у вас очень крупный и мясистый инжир, можно его нарезать. Нам нужно добиться состояния чипсов, чтобы инжир хорошо ломался.
2. Если у вас все получилось, то измельчаем в кофемолке инжир и кофейные зерна. Засыпаем в турку.
3. Если же вы чувствуете, что инжир недостаточно сухой, то класть в кофемолку его не стоит. Можно просто нарезать на кусочки и добавить в турку. Но сразу так поступать не стоит: напиток на инжире, измельченном в кофемолке, получается более сбалансированным.
4. Кофе необходимо все же перемолоть и добавить в турку. На небольшом огне прогрейте турку 2–3 минуты, до появления яркого аромата.
5. Залейте холодной водой, доведите до кипения.
6. Процедите и разлейте по чашкам. На мой вкус сахар добавлять не нужно, так как инжир достаточно сладкий.
Приятного аппетита!