
Ингредиенты:
Тесто:
печенье Oreo — 180 г
сливочное масло — 40 г
Начинка:
сыр маскарпоне — 250 г
сметана 25% — 250 г
сахар — 120 г
сахар ванильный — 1 пакет
кукурузный крахмал — 15 г
яйца куриные — 2 шт.
апельсиновая цедра — 1 ч. л.
апельсиновый сок — 40 мл
тыква — 400 г
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками и запекать 35 мин в духовке, разогретой до 180°C.
2. Печенье измельчить в блендере в крошку и соединить с растопленным сливочным маслом. Перемешать руками и выложить в форму, застеленную пергаментом, слегка утрамбовать и убрать в таком виде в морозилку.
3. Соединить все ингредиенты для начинки и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить тыквенное пюре (запеченую тыкву измельчить блендером и протереть через сито).
4. Начинку вылить на основу и отправить заготовку на 1 час в духовку, разогретую до 150°C. Подавать полностью остывшим.
Приятного аппетита!