• Авторизация


>Пирог с капустой - на запах этого пирога сбегутся все домашние и даже соседи 15-11-2021 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с капустой - на запах этого пирога сбегутся все домашние и даже соседи




Вчера приготовила новый пирог с любимой начинкой из капусты - получилось очень вкусно, сытно, полезно и, к тому же, дешево и сердито. Я люблю такие пироги, когда теста мало, а начинки наоборот много. Аромат этого пирога приманил на кухню всех домашних и был съеден практически весь сразу, не успев, как полагается остыть. Обязательно буду готовить его еще, а сегодня делюсь его рецептом, попробуйте и вы приготовить - это очень вкусно!





 


Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно!  Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях .






 











Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Для начинки: капуста - 400-450 гр., лук -1-2 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 1-2 ст.ложки, соль, перец - по вкусу, сушенный чеснок - 1 ч. ложка, паприка - 0,5 ч. ложки, зелень, растительное масло для жарки.


Для теста: мука - 200 гр., сливочное масло или маргарин - 100 гр., сметана - 4 ст.ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.


Для заливки: яйца - 3 шт., сметана - 200 гр., сыр - 80-100 гр.



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 



 Первым делом я готовлю тесто, делается оно очень быстро и просто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли и обмакивая, подмороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке. Руками перетираю муку с маслом и добавляю сметану.





 






Замешиваю тесто, оно получается мягким и не липнущим к рукам.




Тесто раскатываю по размеру формы и укладываю его в смазанную сливочным маслом форму так, как показано на фото. Форму с тестом убираю примерно на 30-40 минут в холодильник.





 






Перехожу к приготовлению начинки: сначала очищаю и мою морковь и лук. Лук нарезаю и отправляю его обжариваться на сковороде с растительным маслом. Морковку натираю на терке и отправляю ее в сковороду к луку, обжариваю их вместе несколько минут. Шинкую капусту. В сковороду с луком и морковью добавляю томатную пасту, перемешиваю





 






Затем выкладываю нарезанную капусту. Тушу капусту на среднем огне до готовности, в конце добавляю измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Начинка готова.





 






Пока она остывает, делаю заливку для пирога. В миске хорошо перемешиваю яйца со сметаной , натираю на терке сыр и чуть больше половины сыра отправляю в заливку, солю, добавляю перец по вкусу и перемешиваю. В форму с тестом выкладываю остывшую начинку и сверху заливаю пирог заливкой.





 






Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, затем вынимаю его, посыпаю оставшимся сыром и запекаю еще минут 10.




Готовый пирог вынимаю из духовки и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирог с капустой - на запах этого пирога сбегутся все домашние и даже соседи | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»