• Авторизация


Показываю, как делаю маринованную рыбу, чтобы она получилась без привкуса сырой рыбы 29-10-2021 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Показываю, как делаю маринованную рыбу, чтобы она получилась без привкуса сырой рыбы - простой и вкусный способ!




Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM (700x325, 316Kb)



Получается, действительно, очень вкусно и возни практически никакой. Этим способом обычно мариную толстолобика, карпа, сазана и др.  А ведь такую маринованную рыбу можно подать даже на праздничный стол, поверьте, гости оценят! А если на ужин, да с варёной картошечкой...





 



РЕЦЕПТ:


 


Рыба (в подготовленном виде) - 1,5 кг 


 


Вода - 1 л 


 


Соль каменная - 150 г 


 


Сахар - 150 г 


 


Уксус (9 %) - 150 г 


 


Лавровый лист - 4 - 5 шт 


 


Душистый перец горошком - 1 ч ложка 


 


Чёрный перец горошком - 1 ст ложка 


 


Семена кинзы - 1 ч ложка 


 


Лук - 3 шт 


 


Растительное масло 


 


Горчица в зёрнах - по желанию



 


Итак начнём. 


 


Сразу сделаем маринад. 


 


Для маринада я буду использовать в качестве специй лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и семена кинзы. 


 


Теперь выливаем в кастрюлю 1 л воды, высыпаем 150 г соли и 150 г сахара, добавляем специи и ставим этот маринад закипать. Уксус пока не добавляем. С момента закипания маринад должен прокипеть 2-3 минуты. Затем снимаем его с плиты и добавляем 150 г уксуса. 


 


Пока маринад остывает, подготавливаем рыбу. 


 


У меня был толстолобик весом 5 кг. Из головы, плавников и позвоночника сделаю уху. Хвостовую часть я использую на котлеты, так как в ней много мелких костей. А вот эту красивую часть толстолобика мы замаринуем. 


 


Я сначала вырезаю из неё позвоночник. А получившиеся филе делю на порционные куски.


 


 Ширина одного кусочка должна быть где-то 2 см. Вес рыбы в чистом виде, готовом к маринованию, у меня получился 1,5 кг.


 


Теперь берём такую ёмкость, чтобы в неё поместились эти 1,5 кг рыбы и весь маринад. Необходимо чтобы рыба лежала не слишком плотно друг к другу, чтобы маринад попал в со всех сторон кусочков рыбы, и чтобы не было потом красных пятен непромаринованного мяса рыбы. 


 


Накрываем сверху рыбу небольшим гнётом, закрываем ёмкость крышкой и оставляем рыбу мариноваться на одни сутки. Лоток с рыбой я убираю в холодильник. 


 


Прошли сутки и, посмотрите, как побелело мясо рыбы, и каким оно стало плотным. Даже сейчас рыба уже вкусная, но мы сделаем её ещё вкуснее. 


 


Я нарезала полукольцами 3 луковицы и теперь слоями выкладываю маринованного толстолобика с этим луком. Вот здесь рыбу нужно плотно укладывать друг к другу. Заливаем рыбу с луком растительным маслом так, чтобы под гнётом рыба была покрыта маслом.


 


 В качестве гнёта я использую гантелю. Минимум мариноваться луком рыба должна два-три часа. Но в таком виде маринованный толстолобик может храниться долго. 


 


Но это только теоретически. А практически рыбка съедается очень быстро, потому что получается изумительно вкусной.


 


 К тому же перед подачей на стол я добавляю в масло немного французской горчицы зернах, и вкус выходит ещё лучше.


 


Фоторецепт приготовления:


2.

Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 001 (700x325, 301Kb)



3.

Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 002 (700x325, 268Kb)



4.

Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 003 (700x325, 306Kb)



5.

Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 004 (700x325, 314Kb)



6.

Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM (700x325, 329Kb)



7.

Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 001 (700x325, 336Kb)



8.

Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 002 (700x325, 257Kb)



9.

Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 003 (700x325, 332Kb)



10.

Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 004 (700x325, 317Kb)



11.

Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM (700x325, 267Kb)



12.

Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM 001 (700x325, 328Kb)



13.



 



Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM 002 (700x325, 309Kb)



Понравился рецепт? Сохраняй и ставь ЛАЙК!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Показываю, как делаю маринованную рыбу, чтобы она получилась без привкуса сырой рыбы | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»