Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТыквенные лепешки с сыром🍕тыкву никто не заподозрит🍕 гарантирую🍕
С таким богатым урожаем тыквы стараюсь готовить из нее как можно чаще, поэтому приходится маскировать ее, чтобы не надоедать своим домашним!! Да и не все ее любят... Эти лепешки понравятся тем, кому не по душе ярко выраженный вкус тыквы. В этом рецепте он смягчен благодаря добавлению в тесто сыра и кефира. Из перечисленных продуктов получилось 5 тыквенных лепешек с сыром.


тыква (очищенная мякоть) - 300г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
кефир - 150г
мука - 150г
сыр твердый - 150г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Тыкву очистить, срезать кожуру
и измельчить очищенную тыквенную мякоть на крупной терке. Так же натереть любой твердый сыр.
В миске подходящего размера смешать тертую тыкву с сыром, залить кефиром и добавить разрыхлитель.
Следом отправить в миску яйца и муку.
Влить растительное масло и замесить довольно густое, но не сухое тесто. Если вдруг тесто получилось чрезмерно плотное, добавить немного кефира. Слишком жидкое - подсыпать муку.
Нанести кулинарной кисточкой на горячую сковороду немного растительного масла.
Выложить на сковороду несколько ложек теста и равномерно распределить толщиной 5-8 мм. Выпекать тыквенную лепешку под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем перевернуть лепешку и жарить под крышкой еще примерно столько же. Складывать тыквенные лепешки стопочкой, предварительно промазывая их маслом. Готовые тыквенно-сырные лепешки подавать к столу горячими. Приятного аппетита!