• Авторизация


Булочки из теста с творожным сыром 13-09-2021 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Булочки из теста с творожным сыром











































Булочки из теста с творожным сыром



5177462_Image_2 (503x370, 167Kb)



diana1616---рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!



Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:




Тесто




Прочее





Рецепт «Булочки из теста с творожным сыром»:






Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.








Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.








Хорошо перемешиваю массу венчиком.








Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.








К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.








Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.








Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.








Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.

У меня получился 21 кусочек.








Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.








Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.








Складываю круг из теста пополам.








И еще раз складываю пополам.








Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.








Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.








Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.








Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.








Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.








Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.








Готовые булочки смазываю сливочным маслом.

Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!



5177462_525177_86349nothumb500 (500x379, 171Kb)5177462_525178_59692nothumb500 (500x379, 132Kb)5177462_525179_50316nothumb500 (500x379, 129Kb)














 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки из теста с творожным сыром | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»