• Авторизация


Готовим итальянский хлеб с маслинами 08-09-2021 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Готовим итальянский хлеб с маслинами




Готовим итальянский хлеб с маслинами



3925311_italyanskii_hleb_s_maslinami (680x510, 399Kb)



Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.


 


Ингредиенты


Мука - 300–400 г


Быстрорастворимые дрожжи - 10 г


Мед - 15 г


Молоко - 200 мл


Масло оливковое - 3 ст. л.


Специи - по вкусу


Маслины - 10–15 шт.


Соль - по вкусу


 


Способ приготовления


Дрожжи разведите теплым молоком.


Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут.


Положите муку (порциями) и соль.


Замесите эластичное тесто.


Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло.


Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз.


На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.


Посыпьте пряными травами и маслиными.


Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.


Как и с чем подавать


Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки.


Подавайте с оливковым маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим итальянский хлеб с маслинами | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»