1. Говяжий язык опускаем в кипящую воду и кипятим под крышкой 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем "отработанную" воду, снова заливаем свежим кипятком и варим 1 час.
2. Достаём язык из кастрюли и отправляем в подготовленную ледяную воду на пару минут. После этого можно без особого труда язык очистить.
3. Нарезаем очищенный язык сначала на пластины, а после крупной соломкой (как на 2 фото).
4. Выкладываем мясо в холодный казан или кастрюлю.
Отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук и измельчённый пучок петрушки.
5. Добавляем консервированные помидоры (можно в собственном соку), растительное масло и 200 мл. воды.
6. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу добавляем специи:
Соль
Чёрный молотый перец
Сладкая паприка
Зира
Куркума
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Кунжутный соус
7. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 1:45 минут.
Примерно каждые 20-25 минут открываем крышку и помешиваем. Также в процессе необходимо подливать столько воды, сколько выпаривается (я подливала 2 раза)
8. Подаю блюдо с оливками и солёными лимонами. Сверху посыпаю петрушкой.