• Авторизация


На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела 08-09-2021 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)



https://zen.yandex.ru/media/id/6013e955424a5f6ee46...eptom-61366274b8dfa937de14b692




10 (700x394, 400Kb)



Отменный вкус говядины в сочетании с ароматными специями, которые делают вкус языка более ярким и особенно неповторимым!


Нежнейшее, сочное мясо, которое хочется готовить бесконечно!



Ингредиенты:


Говяжий язык


Лук - 1 шт.


Чеснок - 4 зубчика


Пучок петрушки


Консервированные томаты - 300 мл.


Масло растительное - 3-4 ст.л.


Соль - 1 ст.л. без горки


Сладкая паприка - 1 ст.л.


Чёрный молотый перец - 1 ч.л.


Зира - 1 ч.л.


Куркума - 1 ч.л.


Кунжутный соус - 1 ст.л.


Способ приготовления:






https://www.youtube.com/watch?v=3use8ZGCe6E






1. Говяжий язык опускаем в кипящую воду и кипятим под крышкой 15 минут.


Спустя 15 минут сливаем "отработанную" воду, снова заливаем свежим кипятком и варим 1 час.




1 (700x405, 236Kb)



2. Достаём язык из кастрюли и отправляем в подготовленную ледяную воду на пару минут. После этого можно без особого труда язык очистить.





2 (700x398, 292Kb)/2835299_21 (700x394, 63Kb)



3. Нарезаем очищенный язык сначала на пластины, а после крупной соломкой (как на 2 фото).





3 (700x397, 334Kb)/2835299_31 (700x398, 89Kb)



4. Выкладываем мясо в холодный казан или кастрюлю.


Отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук и измельчённый пучок петрушки.


 




4 (700x400, 380Kb)



5. Добавляем консервированные помидоры (можно в собственном соку), растительное масло и 200 мл. воды.





5 (700x405, 396Kb)



6. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу добавляем специи:


 



  • Соль


  • Чёрный молотый перец


  • Сладкая паприка


  • Зира


  • Куркума


  • Чеснок, натёртый на мелкой тёрке


  • Кунжутный соус





6 (700x389, 390Kb)



7. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 1:45 минут.


 


Примерно каждые 20-25 минут открываем крышку и помешиваем. Также в процессе необходимо подливать столько воды, сколько выпаривается (я подливала 2 раза)


 




7 (700x384, 304Kb)



8. Подаю блюдо с оливками и солёными лимонами. Сверху посыпаю петрушкой.


Аромат на кухне такой, что устоять невозможно!


Приятного аппетита! good




8 (700x394, 380Kb)

9 (700x397, 386Kb)

10 (700x394, 400Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»