
Всем привет! Сегодня, я приготовила яблочный пирог. Тесто в этом пироге на молоке, а сверху симпатичная шапочка из яблок. Пирог получился воздушный, в меру сладкий, с потрясающим ароматом яблок.
https://www.youtube.com/watch?v=VQ_ZdpA6Gko&t=1s
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В глубокую тарелку, добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером на средней скорости, примерно 5 минут.

Добавляю два яйца по очереди и продолжаю взбивать ещё одну-две минуты. Получается светлая, воздушная масса.

Добавляю в нее часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваю и выливаю половину молока.


Форму для выпечки, заранее подготовила и застелила пергаментной бумагой. Выкладываю тесту форму и разравниваю по всей поверхности. Форму немного встряхиваю и пока убираю в сторону.

Яблоки разрезала на половинки, удалила из них середину и нарезала на тоненькие дольки

Дольки, выкладываю форму по кругу, близко друг другу, в шахматном порядке.


Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Выпекался он примерно 45 минут. Поверхность пирога прикрыта яблоками и лучше проверить его готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, на ней не должно быть сырого теста. Пирог получился воздушный, в меру сладкий, с потрясающим ароматом яблок. Можно нарезать яблоки на небольшие дольки и добавить их также в тесто

Приятного чаепития! ![]()
