• Авторизация


Ароматный яблочный пирог на молоке. Тесто на молоке, сверху симпатичная шапочка из яблок 08-09-2021 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Ароматный яблочный пирог на молоке. Тесто на молоке, сверху симпатичная шапочка из яблок



https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/arom...ablok-6137cd338a554f1aa6af82fe




! (700x393, 372Kb)



Всем привет! Сегодня, я приготовила яблочный пирог. Тесто в этом пироге на молоке, а сверху симпатичная шапочка из яблок. Пирог получился воздушный, в меру сладкий, с потрясающим ароматом яблок.



Ингредиенты:


 


Мука ~ 250 г


Сахар 100 г


Сливочное масло 120 г


Яйцо 2 шт


Молоко 100 мл


Разрыхлитель 2 ч.л


Ванильный сахар 8 г


Соль по вкусу


Яблоки 1-2 шт


Приготовление.


 







https://www.youtube.com/watch?v=VQ_ZdpA6Gko&t=1s





Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В глубокую тарелку, добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером на средней скорости, примерно 5 минут.





1 (700x393, 481Kb)



Добавляю два яйца по очереди и продолжаю взбивать ещё одну-две минуты. Получается светлая, воздушная масса.





2 (700x393, 468Kb)



Добавляю в нее часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваю и выливаю половину молока.





3 (700x393, 483Kb)



Снова перемешиваю, добавляю остаток муки, перемешиваю, выливаю остаток молока и замешиваю мягкое тесто. Тесто получается похожее на крем или на очень густую сметану




4 (700x393, 441Kb)



Форму для выпечки, заранее подготовила и застелила пергаментной бумагой. Выкладываю тесту форму и разравниваю по всей поверхности. Форму немного встряхиваю и пока убираю в сторону.





5 (700x393, 359Kb)



Яблоки разрезала на половинки, удалила из них середину и нарезала на тоненькие дольки





6 (700x393, 458Kb)



Дольки, выкладываю форму по кругу, близко друг другу, в шахматном порядке.





7 (700x393, 361Kb)



Ближе к середине, дольки обрезаю и выкладываю в центре небольшие кусочки.


 


Сверху посыпаю яблоки сахаром, так, как они зеленые и немного кислые. Красные яблоки сахаром не посыпаю.




8 (700x393, 386Kb)



Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Выпекался он примерно 45 минут. Поверхность пирога прикрыта яблоками и лучше проверить его готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, на ней не должно быть сырого теста. Пирог получился воздушный, в меру сладкий, с потрясающим ароматом яблок. Можно нарезать яблоки на небольшие дольки и добавить их также в тесто





9 (657x368, 653Kb)



Приятного чаепития! good





10 (700x393, 372Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный яблочный пирог на молоке. Тесто на молоке, сверху симпатичная шапочка из яблок | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»