• Авторизация


>Πoмидopы некудa девaть🍅попробуйте итальянский деликaтес🍅вяленые томаты 19-08-2021 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Πoмидopы некудa девaть🍅попробуйте итальянский деликaтес🍅вяленые томаты




img__f09f8d85d19 (40x40, 1Kb)Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!



ebcef3ffc7ae2f0950fbddd0ad30262f_m (600x545, 167Kb)



fa17636e061fe53d59d673a201dd5d10_m (600x342, 129Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 



для вяленых томатов


помидор 1500 г


сахар 1 ст.л.


соль 1 ст.л.


растительное масло(200г. в банку, 50г. перед запеканием) 250 г


базилик(веточка) 1 шт


розмарин(веточка) 1 шт


чеснок(головка) 1 шт


перец черный(смесь) 0,5 ч.л.


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



 










Помидорки и зелень хорошо мою.

Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 1




В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 2




Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне.

Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.

И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.

Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 3




Вот такие помидорки через час...



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 4




Такие через два...



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 5




Такие через 3...



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 6




Такие через 4 часа.





Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить.

Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 8




Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 9




Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.

Заливаю маслом.

Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!

Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 10




Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами.

А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике.

Приятного аппетита!!!



 


Вяленые томаты по-итальянски фото к рецепту 11


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Πoмидopы некудa девaть🍅попробуйте итальянский деликaтес🍅вяленые томаты | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»