• Авторизация


>Самый простой пирог с мясом 19-08-2021 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Самый простой пирог с мясом




Самый простой пирог с мясом



Простой пирог с мясом или курицей — отличное решение для тех, кто не умеет или только начинает учиться печь. И хотя рецепт элементарный, в результате получается очень даже вкусный пирожок.



Я люблю делать его с курицей, но можно брать любое мясо или мясной фарш и добавлять все, на что способна ваша фантазия.



Итак,



Рецепт заливного пирога с курицей



Ингредиенты:



Тесто:




  • 2 стакана (стакан 250 мл) муки,


  • 2 стакана кефира,


  • 2 яйца,


  • 2 ст.л. растительного масла,


  • 0.5 ч.л. соды,


  • 0.5 ч.л. соли,


  • 1 ч.л. сахара.



Начинка:




  • 0.8-1 кг курицы или любого другого мяса,


  • 1 луковица,


  • зеленый лук,


  • петрушка или другая зелень,


  • соль и перец по вкусу.



Как приготовить тесто для наливного пирога



Готовится оно не просто, а очень просто.




  • Смешайте просеянную муку, соль, соду и сахар.


  • Разболтайте яйца и добавьте кефир.


  • Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто без комков, для этого можно воспользоваться миксером.



Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте пока. Пред использованием нужно будет добавить растительное масло.



Как сделать мясную начинку




  • Курицу или мясо пропустите через мясорубку или мелко нарежьте (я предпочитаю второй вариант).


  • Лук порежьте кубиком, зелень порубите.


  • На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


  • Не убавляя нагрев положите на сковороду мясо или фарш и быстро обжарьте до изменения цвета. Если выделился сок, подождите, пока влага выпарится.


  • Начинку посолите, поперчите, перемешайте и выключите нагрев.


  • Добавьте зеленый лук и петрушку и опять перемешайте.



Разогрейте духовку до 180°.



Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой.



В тесто добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте 2/3 на дно.



Разровняйте и аккуратно выложите сверху начинку. Старайтесь сразу равномерно ее распределять, отступая от края примерно 1 сантиметр.



Оставшимся тестом накройте начинку сверху, сначала наливая по краям.



Осторожно выровняйте поверхность и отправьте пирог в духовку пока он не зарумянится, это примерно полчаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.



Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом и подождите 10-15 минут перед тем, как его разрезать. На этом все.



Наслаждайтесь, тесто получается может и не таким пышным, как дрожжевое, но некоторым нравится даже больше. источник





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Самый простой пирог с мясом | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»