• Авторизация


Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой 19-05-2021 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой




b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Кто бы мог подумать, что привычная гречка может заиграть такими новыми красками и вкусами.  Короче, очень вкусно!



Рецепт: Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой













127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 



Крупа гречневая — 100 г


Лук репчатый — 1 шт


Грибы (сушёные, смолотые) — 3 шт


Шампиньоны (средние) — 6 шт


Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.


Лимон (сок из лимона) — 1 шт


Соевый соус — 2 ст. л.


Кардамон — 0,5 ч. л.


Перец чили — 0,5 шт


Чеснок — 1 зуб.


Соль — по вкусу


Сахар коричневый — 1 ч. л.


Мята — 1 веточ.


 


Время приготовления: 20 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




 




Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой фото




Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.






Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой ингредиенты




Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.

До сих пор пишу "огонь", хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!






Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой Крупа гречневая




В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.






Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой Лук репчатый




Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.






Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой Грибы




Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.

Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»