Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГречка по-восточному от Юлии Высоцкой
После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Кто бы мог подумать, что привычная гречка может заиграть такими новыми красками и вкусами. Короче, очень вкусно!


Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (сушёные, смолотые) — 3 шт
Шампиньоны (средние) — 6 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Лимон (сок из лимона) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мята — 1 веточ.
Время приготовления: 20 минут


Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.

Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу "огонь", хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.

Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.

Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.