Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог на слоеном тесте сяблоками
слоёное тесто — 0,5 упаковки (примерно 200 гр.)
йогурт — 150 мл.
сливки 33% — 100 мл.
молоко — 100 мл.
сахарная пудра — 50 гр.
желатин в пластинах — 10 гр.
небольшие яблоки — 2–3 шт.
для сиропа:
вода — 800 мл.
сахар — 2 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
1. Тесто раскатать под размер формы с небольшими бортиками, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
2. В сотейнике залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем добавить сахарную пудру. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Немного охладить. Добавить сливки и йогурт и убрать в холодильник на полчаса.
3. Выпечь тесто при t 180° С. 25–30 минут. Остудить и залить крем на основу.
4. Приготовить сироп из воды, сахара и лимона. Просто вскипятить, дождаться, пока растворится сахар.
5. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Опустить яблоки в сироп на минуту и выложить на пирог.
6. Пирог отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл.
слова и фото автора
источник