Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с луком и кабачком - очень нежный, мягкий, ароматный и сытный
Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Пирог с луком и кабачком можно приготовить к ужину или обеду. Сытно и вкусно, нам пирог понравился.

Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (примерно) — 550-600 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (в тесто, в начинку - по вкусу ) — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 650-700 г
Кабачок (или цукини) — 1-2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твердый — 150-200 г
Зелень (укропа и петрушки) — 1/2 пуч.
Кунжут (черный и белый) — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.


Добавить кефир, яйцо, соду и соль.

Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.

Почистить лук и нашинковать полукольцами.

Кабачок нарезать брусочками.

Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка.

Сметану соединить с яйцами.

Соединить сыр со сметанной заливкой.

Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики.

На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.

Затем сырно - сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.

Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый.