• Авторизация


Готовим по рецепту советского ресторана: мясо по-кремлевски нежное словно паштет 12-05-2021 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим по рецепту советского ресторана: мясо по-кремлевски нежное словно паштет




4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет.





60869795e3d3c (700x433, 261Kb)











127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 1,2 килограмма говядины



 3 луковицы,



120 граммов сливочного масла,



50 миллилитров воды,



6 зубчиков чеснока,



2 чайные ложки 6% уксуса,



1/3 чайной ложки пажитника,



чайную ложку сахара,



полторы чайных ложки соли.



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Видеорецепт:



 







Режем говядину крупными кусками. Мельчить не нужно, иначе при дальнейшей готовке мясо чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками — вместо нее подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук.



6086977154301 (700x433, 310Kb)

 



Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим на плиту и доводим до кипения под крышкой. Затем снижаем огонь до минимума и тушим один час.



60869780d665b (700x433, 302Kb)



Теперь мельчим чеснок ножом и высыпаем его к мясу. Солим блюдо, добавляем сахар (никакой сладости чувствоваться не будет, он просто усилит вкус), черный молотый перец, пажитник, уксус.



6086978d7300a (700x433, 366Kb)



Ничего не перемешиваем, просто снова накрываем крышкой и тушим еще один час.



60869762ee5ee (700x433, 339Kb)



Мясо получилось настолько нежным, что никакого ножа за столом не потребуется. Подавать его можно и с разными гарнирами, и просто с хлебом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим по рецепту советского ресторана: мясо по-кремлевски нежное словно паштет | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»