• Авторизация


Пасторский пирог с яблоками и миндалем из старого маминого блокнота 12-05-2021 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасторский пирог с яблоками и миндалем из старого маминого блокнота




accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. 



Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеломляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.





IMG_9927 Р  (700x601, 330Kb)











127187868_3 (242x38, 23Kb)

 



 


мука 2 стакана (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно только пшеничной)


масло сливочное 100 г


сахар 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г


куриное яйцо 1 для теста + для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт


лимонный сок 2-3 ст.л.


амаретто (или коньяк) 2-3 ст.л.


яблоки 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт


миндаль 1 стакан


разрыхлитель теста 1 ч.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)




Просеянную муку (я использую пшеничную и кукурузную), одно куриное яйцо, 50 г. сахара, 100 г. холодного (но не замороженного) сливочного масла и 1 чайную ложку разрыхлителя растереть друг с другом в крошку.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 1




Вымешать тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 2




У 3 куриных яиц разделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г. сахара до белого цвета.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 3




В смесь желтков и сахара влить алкоголь (2 ст.л.) и лимонный сок (1 ст.л.), всыпать предварительно измельченный миндаль (миндаль необходимо подготовить заранее: для этого подержать его в кипятке 3-5 минут, очистить от кожицы, высушить, прокалив на сковороде или просто разложив на плоском блюде на несколько часов, измельчить в блендере, кофемолке или в ступке). Заливку перемешать.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 4




Одно яблоко очистить от кожицы и семечек, натереть на терке и добавить к орехово-яичной заливке.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 5




Белки от трех яиц охладить и взбить до появления устойчивых пиков с помощью миксера, бледера или вручную с помощью венчика.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 6




Взбитые белки осторожно вмешать в подготовленную заливку. Осторожно размешать лопаткой.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 7




В форму (при необходимости предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой) выложить тесто и руками распределить, формируя бортики.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 8




В готовую тестовую основу вылить заливку. 3-4 яблока очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки. Готовые половинки надрезать ножом, не дорезая до конца. Половинки яблок взбрызнуть лимонным соком и алкоголем (у меня амаретто). Подготовленные яблоки выложить в заливку, чуть-чуть притапливая.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 9




Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндалем фото к рецепту 10




Подавать можно в теплом виде или полностью остудив. Приятного чаепития!



a0019e8008c07d137624eb8fbf7c25a3 (640x480, 145Kb)



Пирог "Пасторский" с яблоками и миндале


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасторский пирог с яблоками и миндалем из старого маминого блокнота | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»