• Авторизация


Советы шеф-повара 11-05-2021 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla-ta Оригинальное сообщение

Советы шеф-повара



 1.    Смешайте сливочное масло с оливковым 









[показать]
Попробуйте приготовить 50 на 50: масло сливочное и оливковое. Сливочное масло даёт богатый вкус еде, но очень быстро сгорает, даже при низких температурах.  Однако  оливковое растительное масло предотвращает быстрое испарение молока в масле. Смешав их, вы можете

смело увеличить огонь.

 

                                                                                         




 

2.  Выжимка соков







[показать]
Перед тем, как выжать лимон или апельсин, положите их на 15 секунд в микроволновку. Фрукты дадут гораздо больше сока, почти вдвое.



 



3.  Сберечь пальцы от порезов







[показать]
Положите полотенце под разделочную доску, чтобы она не скользила и не качалась. 







4.  Варите рыбу кожей вниз 







[показать]
Всегда готовьте рыбу кожей вниз. Кожа сохраняет мясо от высыхания, позволяет ему стать мягким. Пять минут варите или жарьте рыбу на стороне, где есть кожа, затем можете перевернуть и доводить до готовности. 







5. Спасти мясо







[показать]
Вы слишком долго варили мясо? Не волнуйтесь. Нарежьте его тонкими ломтиками, положить на тарелку и посыпьте помидорами и луком. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и уксуса, и мясо вернет утраченную влагу и жирность. 





 6. Берегите тефлоновую посуду







[показать]
 



Тефлоновое покрытие может быть разрушено при высокой температуре, поэтому используйте такую посуду только для деликатных блюд, которые быстро поджариваются, и не требуют высокой температуры.  Например, яичница и рыба. 





7. Не переполняйте сковороду или кастрюлю







[показать]
 



Если  кастрюля или сковорода переполнены продуктами и жидкостью, потребуется больше времени на приготовление блюда, и вкус его изменится к худшему. Помните: чем больше пища находится на огне, тем хуже становится её вкус. Все ингредиенты должны укладываться в один слой, что позволит им легко смешиваться.  





8. Восхитительный  соус для макарон







[показать]
 



Секрет удачного соуса для макарон – в воде. Не сливайте всю воду после варки макарон, оставьте один стакан. Добавьте её в соус, по мере необходимости. Крахмал, который содержится в макаронной воде, поможет соусу лучше загустеть и хорошо смешаться с макаронами. 





9. Готовьте тарелки заранее







[показать]
 



Горячие блюда, которые перекладываются в холодные тарелки, тут же теряют  свою свежесть. Нагрейте тарелки в духовке при температуре 65 градусов в течение 10 минут, увидите существенную разницу. С другой стороны, свежесть холодных блюд, таких как салаты, увеличится, если тарелки немного охладить в морозилке.

 



10. Опустите мясо в воду







[показать]
 



Для размораживания стейков или отбивных, не достаточно вытащить их из морозилки. Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и погрузить в теплую воду на 30-60 минут. Таким образом, мясо поджарится быстрее, сохранив больше полезных веществ. 





11. Нельзя хранить в холодильнике







[показать]
 



Никогда не храните в холодильнике помидоры, персики, картофель, лук, чеснок, хлеб и кофе. Холодная температура убивает вкус и текстуру этих продуктов.





12. Нагрейте сковороду







[показать]


Обжиг сковороды – популярный метод во многих ресторанах. Но дома этот метод  почему-то не используется. Советуем нагреть сковороду из стали или чугуна без пластиковых ручек на огне до образования пара. Затем поджарить с одной стороны мясо, рыбу, курицу и т.д. в течение 3-4 минут. Затем поставить заготовку в духовку, и печь  при температуре 200 ° С до завершения.

 



13. Не пользуйтесь солонкой







[показать]
 



Приправа пищи имеет первостепенное значение. Если сыпать соль вслепую из солонки, можно испортить блюдо. Лучше солить вручную, используя грубую соль. Всегда стоит помнить: соль можно добавить, но убавить – увы! 





14. Дайте мясу отдохнуть







[показать]
 



Только что приготовленное мясо или курицу не стоит сразу есть. Подождите минут пять-семь, пусть остынут. Бифштексы тоже не стоит сразу нарезать, пусть отдохнут минут семь. А разделываться с индейкой рекомендуется через 15 минут. 

 



15. Пробуйте пищу во время  приготовления 







[показать]
 



Лучший инструмент на кухне — это рот. Пробуйте ваше блюдо во время варки, по крайней мере, 3 раза, и после добавления каждой приправы, шаг за шагом. 

 



16. Приготовьте соус к винегрету сами







[показать]
 



Покупать готовые соусы в бутылках – этот пустая трата денег и приобретение лишних калорий. Подготовьте соус к винегрету сами: 3/4 – оливковое масло /подсолнечное/ кунжутное, ¼ – бальзамический уксус/яблочный/вино/, добавьте соль и перец. Вы можете добавить также один из компонентов: нарезанный лук, горчицу, зелень или мед.  

 

17. Процедить макароны







[показать]
 





Если вы хотите приготовить идеальное макаронное изделие, процедите их за минуту до готовности. Затем верните их в кастрюлю, перемешайте с соусом и продолжайте варить еще минуту. 



 

18. Сохранить завялые продукты







[показать]
Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon





Растения вянут из-за потери воды. Если овощи для варки немного подвяли, положите их в ледяную воду. Холодная вода проникнет в клетки и восстановит их структуру.



 


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы шеф-повара | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»