• Авторизация


>Очень нежная, сочная, окруженная ароматной подливой Курица по-Кабардински 11-05-2021 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень нежная, сочная, окруженная ароматной подливой Курица по-Кабардински




e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Рецепт до невозможного простой по составу. В общем-то, как и по технологии. Но какая же вкусная курица по нему получается! Обязательно приготовьте - и с пюрешкой её, как бы тривиально и нажористо это ни звучало! Кожу на курице можно, конечно, оставить. Но без нее менее жирно получится.












127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 



на 6 порций:


куриные бедра 6 шт.


луковица крупная 1 шт.


чеснок 2 зубчик


мука 2 ч.л.


вода или бульон 250 мл.


сметана 25% 120 грамм


соль по вкусу


 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.


 


В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.


 




Перекладываем на тарелку.


 


Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.


 




 


Добавляем чеснок и  муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.




 


Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут.


 




Подаем.


 




Приятного аппетита!


 



 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Очень нежная, сочная, окруженная ароматной подливой Курица по-Кабардински | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»