Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень нежная, сочная, окруженная ароматной подливой Курица по-Кабардински
Рецепт до невозможного простой по составу. В общем-то, как и по технологии. Но какая же вкусная курица по нему получается! Обязательно приготовьте - и с пюрешкой её, как бы тривиально и нажористо это ни звучало! Кожу на курице можно, конечно, оставить. Но без нее менее жирно получится.

на 6 порций:
куриные бедра 6 шт.
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчик
мука 2 ч.л.
вода или бульон 250 мл.
сметана 25% 120 грамм
соль по вкусу

С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем чеснок и муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.
Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!