• Авторизация


Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком 28-04-2021 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком



https://www.gotovim.ru/sbs/salovarenpakete.shtml?salovarenpakete;;&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




1 (700x525, 297Kb)



Вареное сало в домашних условиях готовится очень просто. Для варки используются обычные пищевые пакеты или пакеты для запекания в духовке. Экспериментируя со специями, можно добиваться самых разнообразных вкусовых оттенков. Любителям острых блюд подойдет грудинка, в которую при мариновании добавлен красный горький перец и чеснок, а поклонникам мягкого вкуса понравится щековина, смазанная нежной паприкой и душистым перцем. На 1 кг сала добавляют 20-30г смеси (1 пакет). По отзывам опытных кулинаров, для отваривания лучше выбирать куски сала с прослойками мяса (из бочка, щековины, подчеревка, грудины, крыжка).



Для рецепта сала вам потребуется:


сало (с мясными прослойками) - 1кг


лавровый лист - 3-4 шт.


смесь перцев - 15 горошин


чеснок - 1 головка


смесь перцев (молотая) - 1 кофейная л.


паприка сладкая (молотая) - 1 десертная л.


соль (крупного помола, лучше морская) - 1.5 ст.л.


Приготовление.




Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой





2 (700x525, 280Kb)



и обсушите бумажными полотенцами.





3 (700x525, 301Kb)



Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.





4 (700x525, 420Kb)



Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.





5 (700x525, 307Kb)



Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.





6 (700x525, 314Kb)



Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.





7 (700x525, 208Kb)



Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.


 


Готовое вареное свиное сало можно хранить и в холодильнике (3-4 дня), и в морозильной камере (8-10 месяцев). Ломтики отварного сала подают в мясных нарезках и используют для бутербродов. Приятных вам трапез! good


.

1 (700x525, 297Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком | albinasemyachkina - Дневник albinasemyachkina | Лента друзей albinasemyachkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»