Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКапуста, запечённая в рукаве
Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень лёгким, насыщенным. Без мясной добавки - прекрасный гарнир. А добавим любые мясные остатки, получим основное блюдо. Пробуем?
капуста белокочанная (вес нашинкованной) — 400 гр.
морковь — 70 гр.
перец болгарский — 70 гр.
лук репчатый — 30 гр.
зелень (для подачи) — по вкусу
масло растительное — 3 ст. л.
бальзамик — 1 ст. л.
перец чёрный — по вкусу
перец чили — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
порошок чесночный — по вкусу
мясо (любое отварное мясо-птица) — 250 гр.
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Хотела сделать для себя капусту с овощами, но муж попросил добавить мясного, поэтому получилась капуста с овощами и мясом.
Капусту нашинковать.
Добавить перец болгарский и морковь, нашинкованные соломкой, добавить натёртое на тёрке очищенное яблоко.
Добавить отварное мясо, нарезанное кусочками, или отварную курицу, добавить все специи, соль сахар (щепотку), влить растительное масло и бальзамик, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист.
Бальзамик или уксус добавляю потому, что люблю капусту с деликатной кислинкой.
Перекладываем всё в пакет для запекания.
Завязываем пакет, прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую до t 180* С. духовку.
У меня было готово через 30 минут.
Выкладываем, посыпаем зеленью.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото