• Авторизация


" Кофе ласки" 27-05-2019 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lucika Оригинальное сообщение

«Кофе ласки»

“kafé-laku” 

 Азиатская пальмовая циветти (Paradoxurus hermaphroditus). 
Циветта, или виверра - род хищных млекопитающих, проживающих в Юго-Восточной Азии. Эти животные известны тем, что их железы вырабатывают цибетин, пахучий секрет, используемый в парфюмерии и медицине.



Кофе проходит через пищеварительный тракт животного, где подвергается ферментации желудочным соком. Корочка кофейного плода в процессе пищеварения переваривается, а сами кофейные зерна остаются целыми и выводятся из организма вместе с пометом.
Данный способ обработки кофе применяется на островах Индонезийского архипелага (Суматра, Ява и Сулавеси), Филиппинах (где продукт именуется “Kape Alamid” («капе аламид»)) и Восточном Тиморе (местное название “kafé-laku” («кафе-лаку»)). Во Вьетнаме также производится аналогичный тип кофе, называемый «кофе ласки» (“weasel coffee”). В данном случае кофейные плоды скармливаются местной разновидности азиатской пальмовой циветты, которую во Вьетнаме именуют “weasel” (ласка). 

Фасоль для чашки уникального кофе

 

 (203x152, 13Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " Кофе ласки" | Люлямал - Дневник Люлямал | Лента друзей Люлямал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»