
Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.
Пасха с вишней, это потрясающе красивый и нежный десерт. Вместе с тем, необыкновенно вкусная творожная пасха запомнится небольшой вишневой кислинкой. Легкое вишневое послевкусие, дополняется насыщенным сливочным вкусом.
Чтобы Пасха с вишней удалась на славу, предварительно закупаем продукты:
- вишня замороженная без косточек (350-400 грамм).
- сахарный песок (200 грамм).
- творог, жирностью 9% (350-400 грамм).
- масло сливочное (150-180 грамм).
- изюм тёмный (до 100 грамм).
- орехи миндаль (50 грамм).
- цукаты (50-70 грамм).
Подготовка продуктов.
- замороженную вишню выкладываем в кастрюлю.
- засыпаем сахарным песком, чтобы ягода дала сок.
- если появилось небольшое количество сока, ставим кастрюлю с вишней на огонь.
- при этом, огонь должен быть небольшим.
- доводим сироп до кипения.
- чтобы не подгорела вишня, постоянно мешаем столовой ложкой.
- если сироп закипел, убавляем огонь до минимально возможной величины.
- увариваем сироп 10 минут, чтобы он загустел.
- как только консистенция смеси достигла нужной вязкости, выключаем огонь.
- оставляем остывать.
- чтобы сливочное масло легче размешалось в твороге, размягчаем его в микроволновой…
Продолжение Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.