• Авторизация


Без заголовка 12-07-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Борщевая заправка. Этот рецепт вкуснее всех

Борщевая заправка. Этот рецепт вкуснее всех

zapravok_dlya_sypa_i_borsha_na_zimy (700x621, 206Kb)
 
Очень удобно зимой. Баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
 
Ингредиенты
 
✓ свекла 3 кг
✓ морковь 1 кг
✓ лук репчатый 1 кг
✓ перец сладкий 1 кг
✓ помидоры 1 кг
✓ 1 стакан сахара
✓ 3 ст.л. соли
✓ 1 стакан растительного масла
✓ 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
 
выход: около 12 банок по 0,5 л
 
Рецепт приготовления
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
 
Лук порезать полу  или четвертькольцами.
 
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
 
Так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
 
Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь.
 
Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
 
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее).
 
Немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
 
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку.
 
И в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
http://goodcookbook.ru/borshhevaya-zapravka-na-zimu-eta-vkusnee-vsex.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Совушкая - Дневник Совушкая | Лента друзей Совушкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»