• Авторизация


Сочные мясные стожки с грибами, картофелем, сыром и... кабачком! 27-06-2019 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сочные мясные стожки с грибами, картофелем, сыром и... кабачком!

4121583_Screen_Shot_062619_at_04_09_PM_1_ (689x700, 894Kb)
 
Мясные стожки с грибной начинкой, картофельной стружкой и сыром. Без майонеза. 
 
 
Фарш: 
 
Мясо (по вкусу - курица, говядина, свинина или смесь) - 500 г 

Лук - 1 шт. 

Морковь - 1 шт. 
 
Кабачок - 1/2 шт. 

Панировочные сухари - большая горсть 

Соль, перец - по вкусу 

Растительное масло - немного, для обжарки 

Как готовить:
 
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Обжарить до мягкости. Остудить. 
 
Кабачок натереть на крупной терке. 

Мясо и обжаренные лук с морковью прокрутить через мясорубку. Добавить сырой натертый кабачок и панировочные сухари. Все хорошо перемешать. 

Начинка: 

Грибы (вешенки или шампиньоны) - 300-400 г 
Лук - 1 шт. 

Сметана - 3-4 ст. ложки 

Растительное масло - немного, для обжарки 

Соль, перец - по вкусу 

Картофель - 2-3 шт. 

Сыр - 50-70 г 
 
Грибы порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить сметану, довести до готовности и загустения сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Даем немного остыть. 

Делаем стожки: 
 
Застилаем противень увлажненным пергаментом, можно немного смазать растительным маслом. 
 
Лепим из фарша круглые лепешки с углублением в центре. 
 
Выкладываем в центр лепешки грибную начинку. 
 
4121583_Screen_Shot_062619_at_04_09_PM_2_ (689x700, 894Kb)
 
Сырой картофель трем на крупной терке. Выкладываем сверху грибной начинки. 
 
4121583_Screen_Shot_062619_at_04_11_PM (700x687, 752Kb)
 
Накрываем противень фольгой. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. 
 
4121583_Screen_Shot_062619_at_04_11_PM_001 (700x687, 723Kb)
 
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку. 
 
4121583_Screen_Shot_062619_at_04_11_PM_002 (700x687, 799Kb)
 
Держим в духовке еще немного до готовности - картофель должен быть мягкий, а сыр подрумяниться. 
 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные мясные стожки с грибами, картофелем, сыром и... кабачком! | Совушкая - Дневник Совушкая | Лента друзей Совушкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»