Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСочные мясные стожки с грибами, картофелем, сыром и... кабачком!
Мясные стожки с грибной начинкой, картофельной стружкой и сыром. Без майонеза.
Фарш:
Мясо (по вкусу - курица, говядина, свинина или смесь) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Панировочные сухари - большая горсть
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - немного, для обжарки
Как готовить:
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Обжарить до мягкости. Остудить.
Кабачок натереть на крупной терке.
Мясо и обжаренные лук с морковью прокрутить через мясорубку. Добавить сырой натертый кабачок и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
Начинка:
Грибы (вешенки или шампиньоны) - 300-400 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Растительное масло - немного, для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Сыр - 50-70 г
Грибы порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить сметану, довести до готовности и загустения сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Даем немного остыть.
Делаем стожки:
Застилаем противень увлажненным пергаментом, можно немного смазать растительным маслом.
Лепим из фарша круглые лепешки с углублением в центре.
Выкладываем в центр лепешки грибную начинку.
Сырой картофель трем на крупной терке. Выкладываем сверху грибной начинки.
Накрываем противень фольгой. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Держим в духовке еще немного до готовности - картофель должен быть мягкий, а сыр подрумяниться.
Приятного аппетита!