Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Дуэт»
Рецепт печенья из двух ингредиентов (сгущенка и крахмал) нашла в интернете случайно. Несколько дней размышляла стоит ли его повторить. Выношу на ваш суд с дополнениями и изменениями, которые выявила в процессе приготовления. Печенье получается вкусным, хрустящим, сливочным, а с наполнителями можно экспериментировать на ваш вкус!
крахмал кукурузный — 150 гр.
молоко сгущенное (380 гр.) — 1 бан.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
шоколад темный (у меня шоколадные капли) — 50 гр.
клюква (вяленая) — 20 гр.
Сгущённое молоко выливаем в ёмкость, постепенно в 2-3 приёма всыпаем крахмал и ванильный сахар. Ванильным сахаром рекомендую не пренебрегать.
Сгущёнка бывает разного качества, разной консистенции, так будет проще перемешивать тесто.
У меня сгущёнка была очень густая и мне сначала показалось, что крахмала много. Получится густая тягучая масса.
Добавляем шоколадные капли, клюкву.
Вместо шоколада и клюквы подойдут орехи, кокосовая стружка, сухофрукты, цукаты, лимонная цедра.
Духовку разогреваем до t 180* С.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем. У меня получился пласт 22 на 30 см.
Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала чуть дольше, поэтому у меня получился румяный пласт.
Ещё горячий пласт разрезаем на небольшие квадраты.
Даём полностью остыть и подаём к столу.
слова и фото автора
источник