• Авторизация


Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт). 26-11-2018 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!

lyupopova

 

Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
375 мл кипятка (1,5 стакана)
600 г муки (+ мука на подпыл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Начинка:
500 г картофеля
2 средних луковицы
растительное масло для жарки лука
соль, приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.
А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края.
Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:https://www.youtube.com/watch?time_continue=130&v=g3_dkOd0xis

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт). | Совушкая - Дневник Совушкая | Лента друзей Совушкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»