• Авторизация


Французский рецепт с куриным филе 26-11-2018 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Французский рецепт с куриным филе

Вы наверняка пробовали его. А если нет, самое время приготовить мясо по-французски с куриным филе.

3788799_kyrica_po_francyzski (700x389, 446Kb)

  Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. чернослива без косточек,
  • 0,5 ст. любых молотых орехов,
  • 3 крупных помидора,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 200 гр. майонеза
  • перец,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри. Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше на комбайне). Помидоры тоже нарезать кружочками. Репчатый лук - кубиками. Форму для запекания или противень смазать маслом. И выкладываем слоями:
Картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха. Следующий слой - куриное филе.
Далее - чернослив (жидкость слить), мелко порезанный и репчатый лук. Сверху укладываем слой помидоров. Смазать майонезом. Засыпать орехами. И засыпать сыром, натертым на крупной терке. Кто не любит твердую сырную корочку, можно сыром посыпать за 15 мин. до готовности блюда, чтобы сыр не запекся, а только расплавился.
Запекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 50мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский рецепт с куриным филе | Совушкая - Дневник Совушкая | Лента друзей Совушкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»