• Авторизация


Чему учат в школе степфордских жён 05-08-2018 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Топ-10 вещей, которые я узнала на курсе:

  1. Шампиньоны нельзя мыть! Их, оказывается, можно только протирать сухой бумажной салфеткой.
  2. Любителям запекать или тушить курицу\мясо в духовке стоит обратить внимание на глиняные утятницы Romertopf: их перед использованием замачивают в воде, которая по мере нагрева духовки отдает влагу продукту, из-за чего он получается особенно сочным.
  3. Для того, чтобы картофельное пюре было ароматным, стоит ароматизировать молоко, добавляя в него тимьян, чеснок и мускатный орех.
  4. Жаря мясо, его не нужно перчить — перец будет гореть.
  5. Если мясо солить заранее, не будет корочки при жарке — соль заставит мясо пустить сок. Солите непосредственно перед жаркой!
  6. Если замороженный зеленый горошек дважды залить кипятком (подождите по 10 минут каждый раз перед тем, как сливать воду), он останется зеленым и упругим.
  7. Муку с маслом для приготовления рубленного теста рубить надо на доске, а не в миске, как это делаю я.
  8. Если смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки миндальной муки и 1 столовую ложку муки обычной и выложить эту смесь на слоеное (или рубленое тесто), а сверху разложить нарезанные яблоки и отправить пирог в духовку, ваша слава затмит славу самого великого кондитера.
  9. Готовя сладкие блины, в тесто стоит потереть апельсиновую или лимонную цедру, а потом растереть муку и цедру руками.
  10. Фантастическая начинка для пирога получится, если обжарить куриное филе, кукурузные зерна (вареные или консервированные) с ложкой сметаны, зеленью, чили и ложкой мисо-пасты. Тот самый пятый вкус, умами, гарантирован!http://darsik.com/food/2017/05/chefshows/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чему учат в школе степфордских жён | Совушкая - Дневник Совушкая | Лента друзей Совушкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»