• Авторизация


"Отмороженная" картошка или запеченный картофель. 07-01-2014 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель.

[400x300]
Автор Игорь Иванов.

Очень необычно и Очень вкусно!
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри - как будто картофельное пюре.






Берём некрупный картофель.
Я сразу в форму кладу - замеряю,сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать.
[300x225]
Картофель почистить...
[300x225]
Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).
[300x225]
Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...
[300x225]
...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.
[300x225]
Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности (ну, скажем, градусов 230) 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:
[400x300]
Приятного аппетита!

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полу-сваренный картофель.
Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться,как пюре. А благодаря высокой температуре запекания, снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее.
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком! :)

Примечание:
* Рецепт придуман не мной, он под разными названиями есть на нескольких ресурсах.

Само собой, приготовление и фотографии - мои!

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/431511636D4EB54D.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Отмороженная" картошка или запеченный картофель. | taikatze - Дневник taikatze | Лента друзей taikatze / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»