• Авторизация


Описание сортов мяты Часть 1 25-09-2025 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полезные свойства мяты - academpharm

https://www.dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=119&t=6382&start=45

 

Light Salad Mint - Легкий салат 

 

Весенние цветы! Именно такую ассоциацию вызывает аромат этой мяты. Она обладает уникальным легким мятным ароматом в сочетании с нотками чабреца, цветов душицы, лаванды и весенних медоносных трав. Ментол не ощущается.
Мята Легкий салат используется для приготовления напитков, как составляющая салатов, добавка к горячим блюдам, а также в качестве приправы.
Выглядит эта мята настолько своебразно, что ее всегда выделишь среди десятков других сортов. У мяты Легкий салат необычные для этого растения удлиненные листочки, мягкие и нежные. Само растение неизменно формирует гармонично выглядящий кустик.
 
Зефир (Болгария) - Marshmallow Mint
 
Мята Зефир обладает мятным ароматом со сладкими нотами. На вкус (если пожевать листочки) ощущается аромат и холодок ментола, сладко-кремовый оттенок. В послевкусии - герань и сладость.
Эта мята понравится любителям душистых чаев с мятными нотками и кулинарам, которым нравится обогащать блюда ароматными листочками мяты.
 
 

Орегано - Тимьян – Oregano - Thyme Mint (Вестерфилд)

Этот элитный сорт мяты обладает ароматом и орегано, и тимьяна. Селекционер Джим Вестерфилд считал, что ее запах не просто совокупность этих двух трав, а нечто большее. Эта мята обладает огромным кулинарным потенциалом. Джим широко использовал ее в ресторанных блюдах своей гостиницы "Вестерфилд Хаус".
Мята Орегано-Тимьян ценится как свежая зелень к салатам, а также как приправа к закускам и горячим блюдам.
 
 
Сладкая Грушевая Мята Джесси
Jessie's Sweet Pear Mint
 
Еще один из шедевров Джима Вестерфилда.
Эта мята источает аромат сладких спелых груш.
Прекрасный мягкий сладкий аромат почти без ментола, больше фруктовых нот. Это одна из тех мят, которые особенно нравятся детям.
Применяется в кулинарии, для приготовления лимонадов и других напитков.
 
Латте из фундука со льдом
Iced Hazelnut Latte Mint
 
Элитный гибрид Джима Вестерфилда. Рельефные плотные листья насыщенного зеленого цвета. Эта мята обладает орехово-кофейным ароматом. Абсолютно отсутствуют фруктовые тона.
Страсть Вестерфилда к уникальным ароматам выгодно отличает его гибриды от коммерческих селекционеров растений, которые используют тот же процесс гибридизации, но фокусируются на сортах, которые демонстрируют потенциал либо для более высоких урожаев эфирного масла, либо для повышения устойчивости к болезням. Для Вестерфилда главной целью было выращивание мяты с неслыханными ароматами, которые можно было использовать по-новому. И Латте из фундука со льдом один из таких сортов, не похожих ни какой другой.
Лично для меня этот гибрид мяты - загадка. Мне как любительнице бергамотных цитрусовых тонов, сложно оценить по достоинству мяту с орехово-кофейным ароматом. Я чувствую лишь намек на него. Думаю, что свежие и сушеные листья этой мяты наиболее удачно будут сочетаться с грузинскими блюдами, в которых используются ореховые ароматы.
Эта мята однозначно не для всех. Для гурманов.
 
Шоколадная Мята
Chocolate Mint
 
Шоколадная мята - это еще одна замечательная мята с выраженным шоколадными нотами. Ее листочки доставят наслаждение ароматом при добавлении ее в кофе, в горячий шоколад или в мороженое.
 
Апельсиновая мята- Orange Mint
 
Апельсиновая мята ценится за свой уникальный цитрусовый аромат и вкус и является прекрасным дополнением к чаю, десертам и коктейлям. Листья апельсиновой мяты дразнят своим ароматом. Высушенные растения так же очень душисты.
 
Moroccan Mint (Израиль) 
 
Исключительно душистая мята с сочными побегами, широко используемая в Европе для приготовления Мохито, а по всей Северной Африке для приготовления мятного чая в марокканском стиле. Приготовление и подача марокканского чая - это традиционная форма искусства и символ гостеприимства. Чтобы приготовить марокканский чай, надо сначала заварить зеленый чай, затем вскипятить его с сахаром, а потом добавить свежую мяту. Дать чаю настояться в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Люблю эту мяту нежно! Заготавливаю ежегодно.
Хорошо зимует.
 
Шарлотка - Apple Pie Mint
 
Аромат кондитерской, где благоухают горячие яблочные пирожки и доносится запах карамели. Красивые опушенная листики при дуновении ветра на побеги этой мяты, возвращают нас своим ароматом в детство, где сливочное мороженое, ириски, яблочный пирог...
Apple Pie Mint используется для десертов и выпечки.
 
Швейцарская мята - Swiss
 
Обладает интенсивный сладким мятным ароматом, дополненным свежими цитрусовыми нотами. По сравнению с другими сортами мяты перечной, у нее более легкий освежающий аромат и вкус. Эта мята используется для ароматизации конфет известной швейцарской компании.
Смесь ароматов мяты и лимона швейцарской мяты обогащает любое блюдо и напиток. Особенно хороша швейцарская мята во фруктово-ягодных коктейлях и, конечно же, в выпечке и десертах.
Эта мята выдерживает холодную зиму.
 
Сладкий лимон Хиллари
Hillary's Sweet Lemon Mint
 
Этот элитный сорт мяты из Америки сочетает в себе фруктовый аромат яблока и лайма. По мнению Джима Вестерфилда она обладает огромным кулинарным потенциалом. Джим тщательно протестировал эту мяту на кухне своей отмеченной наградами гостиницы типа "постель и завтрак". Названа мята в честь Хиллари Клинтон, которая является большой ценительницей ароматических и пряных трав.
Hillary's Sweet Lemon Mint - продукт скрещивания Яблочной и Лаймовой мяты. Она используется для ароматизации прохладительных напитков и фруктовых салатов.
Восприятие аромата этой мяты очень индивидуально. Я в первую очередь слышу хвойные нотки в сочетании с ароматом цедры лайма. Сладкие ноты в ней не нахожу. Воспринимаю эту мяту как хорошую приправу к азиатским и кавказским блюдам. Думаю, что в сушеном виде она будет еще интереснее в кулинарном плане.
.
 

 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Описание сортов мяты Часть 1 | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»