• Авторизация


Маринованные огурцы по Фински 05-08-2025 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Маринованные огурцы по-фински — быстрый и необычный рецепт с зернистой горчицей! Получаются ароматные, слегка пикантные и очень вкусные огурчики. Подойдут к мясу, картошке и просто как самостоятельная закуска. 📌 Ингредиенты на 1 кг огурцов: Вода — 1 литр Сахар — 100 г Соль — 50 г Семена горчицы — 1 ч. ложка Перец горошком — 4-5 шт в литровую банку Душистый перец — 2 шт в литровую банку Лавровый лист — 4 шт Уксус 9% — 100 мл Как готовить? 🔸 Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа .  Нарезать на 3–4 части. (Размер как на видео) 🔸 В кастрюлю налить воду, туда отправить  семена горчицы, лавровый лист, перец, соль и сахар. Вскипятить рассол, влить уксус и сразу добавить огурцы. 🔸 Варить 3–5 минут до изменения цвета. Не более, иначе огурцы размякнут. 🔸 Разложить по стерильным банкам, залить горячим рассолом и закатать. 🔸 Перевернуть, укутать до полного остывания под одеялом.

Рецепт: • Огурцы - 3 кг • Вода - 3 л • Соль (каменная) - 6 ст.л. • Сахар - 400 г • Уксус 9% - 360 мл • Семена горчицы - 2 ч.л. • Лавровый лист - 3 шт.

 

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 чайные ложки горчицы в зёрнах
  • 3 лавровых листа
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить

Огурцы предварительно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать дольками.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист. После закипания влить уксус.

В готовый маринад выложить нарезанные огурцы. Оставить вариться примерно на 5 минут (огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый).

Разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.

Банки перевернуть и укутать до остывания.

Приготовление огруцов по-фински

https://www.besaport.com/zagotovki-na-zimu/marinov...y-po-finski-retsept-super-khit

Ингредиенты

Огурцы 3-5 кг
Вода 3 литра
Соль 120 грамм
Сахар 350 грамм
Уксус 9% 350 мл
Семена горчицы 2 ч. ложки
Лавровый лист 2 шт.
 

Источник: "Огурцы по-фински, рецепт СУПЕР-ХИТ! - Заготовки на зиму лучшие рецепты" - https://www.besaport.com/zagotovki-na-zimu/marinov...y-po-finski-retsept-super-khit

Огурцы моем, замачиваем на 2 часа в холодной воде. За это время стерилизуем банки удобным вам способом. Способы стерилизации банок тоже представлены на нашем сайте, выбирайте любой!

Далее огурцы нужно нарезать крупно, на 3-4 части, мельчить дольками не нужно, должны получиться кусочки, как на фото. Тогда огурчики останутся хрустящими и аппетитными.


Источник: "Огурцы по-фински, рецепт СУПЕР-ХИТ! - Заготовки на зиму лучшие рецепты" - https://www.besaport.com/zagotovki-na-zimu/marinov...y-po-finski-retsept-super-khit

Теперь делаем маринад. В удобный тазик наливаем 3 литра воды, добавляем 120 грамм соли (6 столовых ложек) и 350 грамм сахара. Добавляем специи: 2 столовых ложки горчицы в семенах и 2-3 лавровых листика. Когда вода закипит, вливаем 350 мл 9%-ного уксуса.

Закладываем огурцы. Ждём закипания и, как только огурцы поменяют свой цвет варим ровно 3 минуты.

Приготовление огруцов по-фински

На фото: Приготовление огруцов по-фински

Выключаем нагрев и раскладываем огурцы по банкам. Удобно вылавливать их шумовкой. Помогаем себе вилкой, чтобы особенных пустот в банках не было и огурчиков вошло как можно больше.

Затем, когда огурцы разложены, вскипятим маринад и кипящим же зальём в банки. Укупориваем и отправляем на стерилизацию под шубу до остывания.

Приготовление огруцов по-фински

На фото: Огруцы по-фински

Прекрасный результат гарантирован! Это вкусно!
Источник: "Огурцы по-фински, рецепт СУПЕР-ХИТ! - Заготовки на зиму лучшие рецепты" - https://www.besaport.com/zagotovki-na-zimu/marinov...y-po-finski-retsept-super-khit

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы по Фински | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»